欢迎来到道义app自助领取彩金38网,本站长期提供代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务!
硕士毕业app自助领取彩金38代写,职称app自助领取彩金38发表上道义app自助领取彩金38网!

代写硕士app自助领取彩金38网 > app自助领取彩金38范文 > 工程技术app自助领取彩金38 > 治金工业app自助领取彩金38本站提供代写毕业app自助领取彩金38,代写硕士app自助领取彩金38和本科app自助领取彩金38服务!

分析冶金机械存在的问题及解决措施

作者【佚名】   来源【道义app自助领取彩金38网】   发布时间【2018-10-30 16:53:00】   点击量【

  摘要:随着中国科学技术的发展,冶金机械设备对冶金企业越来越重要,但是,目前为止,我国在冶金设备的设计以及安装等工作中仍存在一些严重的问题,这些问题容易导致冶金设备产生故障,一旦发生故障就会对冶金设备造成严重的损害,严重的可能会对企业的正常生产产生不良影响,甚至会导致企业的停产。因此本文将基于冶金机械存在的问题深入分析,进而找出合理的解决措施,促进冶金机械设备的高效运行。


  关键词:冶金机械;问题;解决措施


  在当今科学技术迅速发展的大背景下,冶金机械设备决定了冶金企业的生产经营,是冶金企业的命脉,其可以为冶金企业带来巨大的经濟利益,还能促进冶金企业的生产效率,同时保证冶炼的质量,因此,必须引起注意社会各界对冶金机械设备的注意,在造型设计、绿色环保、设备安装等方面解决设备的问题,确保美观的冶金机械,减少冶金设备的危害,安装后的冶金设备,以确保正常工作。


  1冶金机械设备的概述


  冶金过程一般被概括为从矿石中提取金属和化合物的过程,并通过特殊的工艺和过程形成具有特殊性质的金属材料。冶金设备的目的是帮助矿石开采和冶炼,进而到达获取金属的终极目标。冶金设备大体可以概括为流体和散装输送、固体液体分离、提取和样品交换、熔炼和干燥以及烘烤等其他设备。冶金设备的主要部件包括电力系统、执行系统、传动系统和控制系统。首先,众所周知,整个机器设备驱动程序是电力系统,而电动机是冶金机械设备的驱动装置。其次,冶金设备的执行机构是执行系统,其功能是利用机械能改变操作对象的形状,位置,如起重机吊钩。再次,传动系统是电力系统的机械能转移到执行系统,减速器就是典型例子。最后就是控制系统操作冶金机械设备,因此,冶金机械和设备的各种系统可以协调操作,如制动、变速等[1]。


  2冶金机械存在的问题


  2.1冶金机械造型设计存在的问题


  随着社会的发展和进步,人们的审美需求越来越高。并由日常生活的正常的消费慢慢转移到生产制造等领域,在冶金机械方面也不例外,人们不再只满足其基本生产功能,而是开始同时关注其外观是否美化。


  2.2冶金机械在制造上存在的问题


  目前为止,冶金机械设备生产过程中严重的问题就是管理水平低,企业内部组织结构混乱,而且在生产过程中应用的一些关键技术是依赖进口的。其中,管理水平低且不合理是导致我国冶金机械行业体系的水平落后于其他发达国家的重要原因,生产过程中的企业高消费,高成本,特别是大型市场需求量高的关键技术也从国外进口的,这也要耗费企业大量的资金。混乱的内部组织结构也导致国内冶金机械制造行业的工作生产和工业增加值率低于其他发达国家。


  2.3冶金机械存在的环保问题


  在中国成立早期只重视经济的发展,没有过多的考虑到可持续性发展问题,进而导致国家在发展经济以及制定相关政策时也没有注意到环境的保护问题,冶金机械的设计以及制造同样忽略了此类问题,所以很多设计出的机械设备出现严重的噪音,对人们的生产生活造成很大的困扰,除此之外,就是很多冶金机械设备再生产过程中消耗大量的能源,并且排放出很多有毒气体等。


  3对于冶金机械存在问题的解决措施


  3.1冶金机械造型设计问题的解决措施


  (1)务必保证机械设备具有的高度的均衡感和稳定感。冶金机械设备的平衡与稳定是确保冶金机械设备有个美观大方外观的一个主要原则,与此同时与冶金机械动力学的原理不谋而合,也就是说均衡性与稳定性是机械设备动力学的外部表现,通常,冶金机械设备需要很大的力量来支持钢铁矿石冶炼,如果冶金机械设备没有显示一种平衡感就无法给人一种稳定的感觉,那么购买力就很有限了。(2)合理选取冶金机械设备的比例。在冶金机械设备的造型设计过程中,设计师只有选择正确的尺寸才能展示出具有时代美感的机械设备,除此之外,设计机械设备还需要正确地选择完美的力学模型,在设计冶金机械设备的比例,各部分的比例与总体的比例还要考虑机械设备本身的功能和结构之间的联系。但是,很多设计师在设计造型过程中根据以往的工作经验而尽可能运用矩形的比例关系。(3)注重机械设备外部色彩设计。众所周知,一个机械设备的外部颜色设计精致是可以美化机械甚至弥补周围的环境的一些设计缺陷,因此,色彩设计是机械设计的重要组成部分之一,由于机械设计的刚度和强度的限制不大,所以颜色成为机械设计部门最灵活、最易变的部分,由于其尺寸、形状以及大型冶金机械设备点和限制,色彩设计尤为重要[2]。


  3.2冶金机械制造问题的解决措施


  (1)运用物料的控制调度技术。通常情况下,材料调度的自动小车为对象,然后再实现实时调度、材料计划和路径选择等过程中加入智能制造,不断提高机械加工的决策水平,从而确保其适用于现代物流系统以及社会对自动化水平的需求的提升。(2)运用人工智能技术。所谓的人工智能就是指机械设备可以在根据不同的环境甚至不同的工作目的判断出与该工作环境先适应的正确的工作决策,进而达到最终的工作目的。尽管如此,可是人在冶金机械设备的制造过程中仍处于主导地位,并起着决定性的作用。人工智能在冶金机械设备中的应用不是简简单单的减少人员工资的支出,其实,最重要的是考验工作人员的随机应变能力,进而实现一定程度上延伸人脑的能力,进而确保设计出来的冶金机械设备符合当代社会发展的要求[3]。


  3.3冶金技术在环保问题方面的解决措施


  (1)减少制造和运行过程中冶金机械废弃物的排放。冶金机械设备制造和运行过程中会产生很多的废气以及一些被废弃的物料,经过实验发现,这些排放的废气和废物不论是对人类还是对环境都是有害的,如果任其随意排放的话,那么对环境的危害是不言而喻的,为此,国家相关部门一定要制定相关法律法规来约束和限制这类危害社会的行为,还要对冶金机械设备制造企业实行严格的监控,确保废物排放不超过国家规定的标准,不然就要对其进行相应的刑事处罚,誓要消灭这类行为。(2)对冶金机械设备进行减震除燥除尘处理。冶金机械设备在冶金机械操作过程中,机械的长工工作往往产生较大的振动,其次是严重的喉结和粉尘现象。对环境的影响也非常严重,为了避免这些问题,应在设计过程中进行优化,尽量减少产生振动部件的可能性。(3)防止冶金机械设备的油液泄露。根据以往的工作经验来看,冶金机械设备和设备在使用时间过长后就容易出现油液泄漏的问题。众所周知,石油泄漏不仅会污染环境,还会浪费昂贵的石油资源,所以设计师在设计换机一定要考虑到该类问题,及时调整设计方案,将该问题扼杀在摇篮中。


  4 结语


  众所周知,冶金机械的先进性与冶金企业的生产效率有关,这是冶金企业实现经济效益增长的“发展生命线”。因此,有必要对整个机械的处理给予更多的关注,并进行改进设计、环境优化、设备制造和安装等,以确保机器的安全,设备的齐全,逐步实现安装方便,绿色高效生产的目的。


  参考文献


  [1]赵春旺.冶金机械液压污染的原因与控制[J].科技创新与应用,2016,(2):90.


  [2]杨骏.冶金机械设备安装的监理技术措施与实践研究[J].科技创新与应用,2016,(5):137.


  [3]吴峰.基于冶金机械设备装配和安装的监理技术与探究[J].科技视界,2016,(16):210-211.





硕士毕业app自助领取彩金38写作

道义app自助领取彩金38网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义app自助领取彩金38网 专注app自助领取彩金38代笔服务!

本站专注于代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务! 本站所有app自助领取彩金38范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有app自助领取彩金38资源仅免费供个人app自助领取彩金38写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义app自助领取彩金38网会立即删除相关内容!