欢迎来到道义app自助领取彩金38网,本站长期提供代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务!
硕士毕业app自助领取彩金38代写,职称app自助领取彩金38发表上道义app自助领取彩金38网!

代写硕士app自助领取彩金38网 > app自助领取彩金38范文 > 经济管理app自助领取彩金38 > 工业经济app自助领取彩金38本站提供代写毕业app自助领取彩金38,代写硕士app自助领取彩金38和本科app自助领取彩金38服务!

经济可持续发展背景下提高工业经济效益措施的探讨

作者【佚名】   来源【道义app自助领取彩金38网】   发布时间【2018-11-21 21:53:49】   点击量【

  摘要:众所周知,矿石资源、煤炭、石油、铁矿等不可再生资源在我国的地位非常重要。由于它的不可再生性,如何规划利用这些资源时必须慎重考虑。合理开发、有限利用不可再生资源,也是我国可持续发展政策的要求。


  关键词:工业经济 经济可持续发展 经济效益措施


  前言


  科技手段能够提高工業经济效益,同时资源管理政策会从回收率和成本两个方面影响工业资源的利用,回收率决定了资源补偿费的高低,进而决定工业开发的成本。近年来,越来越多的企业意识到了资源管理的重要性,良好的资源管理不仅可以降低工业开发的成本,还可以延长工业使用的寿命,提高企业的经济效益。资源管理俨然已经成为了企业之间竞争的手段,想要脱颖而出,加强资源管理刻不容缓。


  一、凭借科技手段提高工业经济效益


  随着时代的发展,凭借科技手段提高工业经济效益是时代的选择。使用科技手段时必须遵守可持续发展政策的基本原则,以此为基础,做到灵活变化。人才是科技发展工业资源的关键。科技的发展少不了人力的付出,只有人才能探索、研究科技,并将科技手段运用于生活中。如果说科技是第一生产力,那么人才便是第一生产资源。想要提高工业经济效益,就必须发现和挖掘人才,提高并灵活运用科技。然而由于企业经营方式的影响,在资源勘探等方面人员比较多,但具有创造力并且掌握先进科学技术的人才却很少,有的只是大量廉价的劳动力。而运用科技发展工业经济不可或缺的就是具有创造力和掌握先进科学技术的人才。因此,当务之急是做好人才储备工作,加大对人才培养的投资力度,才能运用科技手段实现工业经济的可持续发展。人才储备工作的前期是重视培养,放宽福利政策,高薪引进具有创造性和掌握先进科学技术的高素质人员,让他们尽快熟悉工业的操作流程,为科技运用于工业发展做好准备。当他们的科学知识和实际相结合时,不可再生资源的勘探和开采等工作的效率将会得到质的提高。在人才储备发展后期,这些科技人员已经对工业产业充分了解了,可以让他们培养下一批科技人才,扩大工业产业的科技技术人才的数量,缩短新人员上工的培训时间,提高技术人员的操作水平。


  二、加强资源管理


  (一)合理规划资源


  1.加大对资源开发利用的重视。提高不可再生资源的利用率是提高工业企业经济效益的关键。企业重视资源的开发,加大对资源开发的投资力度,在一定程度上可以节约成本,减少人力物力的浪费,提高工业资源的利用率,这对于提高工业经济效益作用很大。先进的开发开采技术,可以从根本上提高工业生产所需资源的利用率,减少浪费。这对技术的要求很高,因此企业必须淘汰落后的机器设备,并聘用掌握先进科技技术的高素质专业人才。技术水平在一定程度上能够体现企业经济效益的高低。重视对工业资源的利用开发,提高工业资源的利用率,对于企业来讲百利而无一害。资源利用率的提高,可以为企业节约成本以及其他资源,节约下来的成本可以用于其他方面的投资,收获更多的经济效益。而利用率低的企业,则需要投入更多的资金、人力、物力等资源。因此企业对其资源充分整合,合理规划配置,能够促进企业的发展。


  2.有效合理地配置不可再生资源。工业与百姓的生活息息相关,工业产业的发展对百姓的生活影响巨大。现今我国的工业业发展很迅速,与之前相比,无论是技术方面还是产量方面,都有了质的提高。就煤炭资源来讲,其在我国的开发和开采虽然是两个过程,但是基本上是同时进行的,这极大缩短了煤炭开发、开采的时间,也节约了成本。提高不可再生资源开发的利用率,实现可持续发展,企业和政府都需要付出努力。政府制定合理的政策扶持工业产业的经济发展,企业以政府的规定为基础,灵活制定施工方案,不能只顾眼前利益,而破坏环境以及社会的利益。有效的配置好工业产业资源,才能实现可持续发展。


  (二)加强人力资源管理


  1.调整现行人力资源管理体制,重组管理职能。企业要想提高人力资源管理的水平,充分发挥人力资源管理的作用,就必须抛弃传统的管理模式和思想,与时俱进、引进先进的资源管理模式,从根本上提高人力资源管理在企业经营中的地位,投入人力、物力、财力发展人力资源管理部门。工业企业要想获得长远的经济效益,就,必须用发展的眼光看问题,对人力资源管理加强重视力度,制定符合目前市场环境的政策,并确保政策的实施。


  2.全方位提高人力资源者的专业和思想素质水平。要想获得高素质的人力资源管理人才就必须全面培养人力资源管理人员,不仅要加大专业知识的培训力度,还要兼顾他们的思想素质教育。企业对于人力资源管理者的要求不应该单单只是要求工作水平,还要培养他们对企业的忠心和对社会的责任心。想要全方位提高人员的素质水平,资金和时间的投入是必须的。除此之外,高层领导也需要有识别人才的能力,给真正有才能的人提供机会和报酬,为企业的发展奠定良好的基础。


  3.明确人力资源管理各个职能之间的分工。人力资源管理部门的职能很多,各个职能之间又互有交集,如果不加以分门别类,运行起来会产生很多矛盾,也不便于统一管理。因此,明确各个职能的分工以及职员的工作任务,有利于人力资源管理部门的正常运行。挑选员工、员工培训、员工考核等内容分门别类,再交给相关人员,可以体现人力资源管理的优势和作用。


  三、结语


  用科学技术发展工业经济是未来经济的发展趋势,工业产业想要顺应时代的变化,就,必须抛弃旧的工业模式,向科技模式转型。除了应用科学技术,企业还需重视资源管理,提高自身的市场竞争力。不仅要制定良好的政策,还要将政策落到实处,提高工业资源的利用率,降低开发成本。同时把握好科技技术和资源管理才能贯彻可持续发展的政策,提高企业本身的经济效益,在市场上占得一席之地。





硕士毕业app自助领取彩金38写作

道义app自助领取彩金38网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义app自助领取彩金38网 专注app自助领取彩金38代笔服务!

本站专注于代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务! 本站所有app自助领取彩金38范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有app自助领取彩金38资源仅免费供个人app自助领取彩金38写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义app自助领取彩金38网会立即删除相关内容!