欢迎来到道义app自助领取彩金38网,本站长期提供代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务!
硕士毕业app自助领取彩金38代写,职称app自助领取彩金38发表上道义app自助领取彩金38网!

代写硕士app自助领取彩金38网 > app自助领取彩金38范文 > 教育教学app自助领取彩金38 > 教育管理app自助领取彩金38本站提供代写毕业app自助领取彩金38,代写硕士app自助领取彩金38和本科app自助领取彩金38服务!

美术教育学app自助领取彩金38代写

作者【佚名】   来源【道义app自助领取彩金38网】   发布时间【2018-05-02 22:39:27】   点击量【

  美术教育中的美术学科性专业,是一种以教育为手段,向学生传授一定的美术知识和技能,发展和传播美术文化;以美术为媒介,通过美术教学,培养学生的道德情操审美能力,发展智力和创造力,获取一般教育学意义的功效。美术教育系是东北师范大学美术学院美术学学科中的一个专业方向。本专业教学以马克思主义史学与文艺学原理作为指导思想,学生主要学习美术史论、美术教育等方面的基本理论、基础知识和专业技能,以及与之相关的文史哲知识,培养学生史与论相结合,理论与实践相结合的良好学风。课程设置包括美术教师职业教育、美术专业实践、美术史论、艺术人文等。对美术教育的正确理解正是建立在这种相辅相成,有机统一的基础上。 在美术取向的美术教育中,主要是借助教育的手段和方式,传授美术知识和技能,本专业要通过“美术学”与“教育学”以及“艺术人文”的有机结合,培养德、智、体全面发展,掌握学校美术教育基础理论、基本知识与技能,具有实践能力和创新精神,具备良好人文素养和美术教育研究能力,能够承担美术教育与美术文化传播任务的优秀中学美术教师,为其成为美术教育家奠定坚实基础。


  开设的专业基础课、专业主干课、专业系列课程有:


  素描语言实践课、色彩语言实践课、中国视觉艺术史、 外国视觉艺术史、美学概论、艺术概论、美术鉴赏与批评、现当代美术思潮、粘土与手工、书法、设计与制作、艺术考察、艺术实践、中国画、油画、版画、水彩、书法、中国民间美术、世界文化遗产巡礼、中外美术设计史、文学经典选读等。


  教师职业教育课程有:美术教育学、中国美术教育史、外国美术教育史、中小学美术教学论、美术教育研究方法与app自助领取彩金38写作、教学多媒体设计与制作、美术教学设计与课例分析、教育见习、教育实习等。


  毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.全面理解和掌握美术学的专业基本理论和基本知识; 2.运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本方法去阐述美术发展的规律; 3.具有较好的艺术鉴赏能力、逻辑思辩能力、综合分析研究能力、理论表达能力和教学能力; 4.了解和关注美术学的理论动向及前沿课题; 5.掌握文献检索、资料查询的基本方法、具有-定的科学研究能力和实际工作能力。


  美术教育学app自助领取彩金38代写提示:


  通过课程设计与教学实践,反思当代美术教学中存在的不足与优势,对比中西方美术教育的不同,把握理论,创新实践。探讨传统教学理论在实践教学中的重要地位,论证国家新型教学体质的优缺点,提出宝贵意见,并实践意见的可行性等。


  美术教育学app自助领取彩金38代写参考题目:


  1.营造良好美育氛围、提高学生美术素质


  2.“审美素质教育”--中小学美术教育应解决的问题


  3.浅谈小学美育


  4.中国传统美术教育理论研究


  5.美术教育价值取向的历史变迁与现实观照


  6.提升本土文化 创新美术教育


  7.区域性美术教育发展之初探


  8.论美术教育在大学生素质发展中的重要作用


  9.美术教育与审美教育


  10.论学校美术教育在素质教育中的作用


  11.对非艺术专业进行美术教育的探讨


  12.美术教育中人文素质培养策略研究


  13徐悲鸿与林风眠的美术教育思想比较研究


  14.儿童美术教育的发展适宜性研究


  15.以绘画为例探究中国古代女性美术教育


  16.美术教育专业的专业课程教学中实施德育渗透探究


  17.浅谈农村中小学美术教育的现状及对策


  18.幼儿美术教育现状分析及指导策略探究


  19.幼儿园美术教育活动评价个案调查


  20. 如何才能当一名合格的美术教师


  21. 中学美术欣赏课学习方法研究


  22. 浅谈培养儿童学画


  23. 谈谈中小学美术教育的意义


  24. 怎样搞好美术特长生培养


  25. 怎样才能提高中学生美术教学


  26. 中学美术教育与提高素质教育的关系


  19. 中学美术如何渗透环境意识


  27. 中学美术教育改革之我见


  28. 怎样体现小学美术课堂教学的价值


  29. 谈中小学美术教育的意义


  30. 保持儿童美术的原创性


  31. 美术课中培养学生创造性思维能力的思考


  32. 谈美术教育在中小学全面素质教育中的作用


  33. 中小学美术教学改革的初步设想


  34. 做现代中学美术教师


  35. 培养儿童绘画的想象力和创造力


  36. 中小学美术课应解决的问题


  37. 小学美术教育畅想


  38. 素质教育观下的早期美术教育浅论


  39. 浅谈对中小学美术教学中美术常识与欣赏课的几点认识


  40. 中学美术教育改革初探


  41. 浅论美术课堂中轻松愉快的气氛营造


  42. 试论初中美术设计应用课的教学方法


  美术教育学app自助领取彩金38代写参考书目:


  1.《西方美术批评史》,文杜里,  迟柯译, 海南人民出版社


  2.迟轲西方美术理app自助领取彩金38选:古希腊到20世纪(上、下册)--西方艺术史丛书【M】江苏教育出版社2005


  3.《东西方美术交流史》苏立文著,陈瑞林译, 江苏美术出版社


  4.汤姆?安德森 为生活而艺术:美术教育学系列译丛【M】湖南美术出版社2009


  5.陈小珩 美术基础--设计与应用【M】华东师范大学出版社2010


  6.《中外美术交流史》,王墉 著, 湖南教育出版社


  7.《中国美术史论集》,  金维诺著,  黑龙江美术出版社


  8.尹少淳.全国普通高等学校美术学(教师教育)本科专业必修课程教材--中小学美术教学论【M】湖南美术出版社2012


  9.《诸家中国美术史著选汇》,陈辅国主编,吉林美术出版社


  10.《中国画论》,吴孟复主编,安徽美术出版社


  11.《二十世纪中国美术文选》,郎绍君 水天中编,上海书画出版社


  12.《美学前沿》,陶伯华著 , 中国人民大学出版社


  13.《西方艺术教育史》,阿瑟·艾夫兰著,刑莉等译,滕守尧主编,四川人民出版社


  14.《中国近现代美术教育史》,潘耀昌著,中国美术学院出版社


  15.《美术教育学》,程明太著 ,邓福星主编 ,黑龙江美术出版社


  16.冯晓阳.美术教育价值取向的历史与传统 【M】湖南人民出版社 2008


  17.陈瑞林.20世纪中国美术教育历史研究【M】清华大学出版社2006


  18.冯晓阳.美术教育价值取向的历史与传统 【M】湖南人民出版社 2008


  19.陈瑞林.20世纪中国美术教育历史研究【M】清华大学出版社2006


  20.迟轲.西方美术理app自助领取彩金38选:古希腊到20世纪(上、下册)--西方艺术史丛书【M】江苏教育出版社2005


  21.汤姆?安德森.为生活而艺术:美术教育学系列译丛【M】湖南美术出版社2009


  22.陈小珩.美术基础--设计与应用【M】华东师范大学出版社2010


  23.奚传绩.美术教育丛谈【M】浙江人民美术出版社2012


  24.王工重审记忆-中国当代若干美术现象思考【M】河北教育出版社2011


  25.张道森美术教育学【M】上海三联书店2012


  26.刘宜学前儿童美术教育【M】中央广播电视大学出版社2008


  27.魏永利,殷金山 美术技法理论:透视解剖【M】高等教育出版社1995


  28.张歌明.视觉表现【M】人民美术出版社2009


  29.张鹏 美术学教育实习导论【M】高等教育出版社2010


  30.陈长田艺术教育?艺术传播丛书--艺术市场纵横谈【M】山东美术出版社2010


  美术教育学app自助领取彩金38代写范文


  app自助领取彩金38题目:试析高中美术教育的现状及其对策


  【摘要】:由于诸多主客观原因,地域的差别、城乡教育的差别、校与校之间的差别、重视程度等等原因,导致高中美术教育困难重重。本文针对当前高中美术现状诸多问题进行了分析,并提出了相应该的对策。


  【关键词】:高中美术;现状;对策


  因一些地方对美术教育认识程度不高,较为肤浅,最终导致高中美术教育淡出了学校的视野,所以美术教育的艺术修养没有得到应有的重视。随着《中央关于文化体制改革决定》的颁布与实施,社会发展的多元化需求、人类生活水平的提高、经济消费的需求、审美的需求,社会对人才的需求也产生了诸多变化。比如美术专业性人才的需求也供不应求,即高中美术教育也必将迎来光辉灿烂的春天。


  一、试析高中美术教育的现状


  因当前高中新课改的要求,及国家对素质教育全面均衡发展的要求。我们美术工作者就必须去了解高中美术教育出现的诸多问题:


  1、有些学校对美术课程不够重视,也就导致难以实现美术教育目标。


  我们应该全面提高学生的整体素质,也就是德、智、体、美、劳的全面发展。但是有一些学校却对美术课程不够重视,没有充分认识到审美教育的重要性,更是理解为美术课会耽误学生的学业。有些学校更是为了追求升学率,占用学校安排的美术课,在美术课上上文化课,把美术课程当作了一个摆设,这样从某个角度来讲,就会让学生产生了对美术课的抵制心理,这就无形之中让美术课淡出了学生的视野,所以美术教育的落实就是无从谈起,更是没有美育目标可言。所以培养出来的学生就没有审美、美术修养可言,以致于出现“画盲”“美盲”,所以我们高中教育课程中,美术教育是极其重要的,各个学科之间应该相互渗透,注重学生的美育、审美的培养、艺术教育的熏陶。这样才能全面提高学生的人文素质和整体素质。


  2、高中美术课时不够,教学达不到深度。


  诸多高中学校里,一个班一周一节的美术课是相当常见的。甚至到了高一分科以后,没有美术课。中间再出现一次月考,半期考试、活动等等,总结起来,一个班一学期最多能上16节课已经相当的不容易了。从事实上来讲,就是一种走马观花的学习模式,还有一些班级连美术课本都没有。学生对美术内容更是浮光掠影、蜻蜓点水,根本就没有办法去理解美术课的知识要点,经过一周期的往返,就严重导致了学生的审美缺失。严重偏离了《高中美术新课程标准》的基本原则。所谓“艺术源于生活、而高于生活。”在美术课堂中,我们美术教育工作者应该结合生活实际来对学生美育展开教育。但是高中美术教学主要以学生对古今名师名画的鉴赏为主、就忽略了学生的动手实践的能力,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”所以只有身在其中,学在其中,乐在其中,这样才能激发学生的学习美术课程的的兴趣。才能更直接的提高让学生的艺术修养审美能力,良好的开端是成功的一半。


  3、高中美术教学主要是以鉴赏为主,却忽略了学生动手的实践的能力。


  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,所以我们做任何事情都要亲自实践,在实践中出真知。高中美术课堂的学生只能上一定时间鉴赏。却没有动手能力。所以我们应该启发学生的联想的能力与动手实践的能力。我们都知道,美术的特点就是较强的实践能力。只有建立在动手的能力基础之上。才能更佳更深刻的理解艺术家的心理。只有怀着一种对艺术深深的眷恋,才可以领悟艺术内在的真谛。可是在高中美术教育中,学生因受繁重的课业负担影响,学生根本就没有心情去理解艺术的真谛。


  4、高中学生对美术课的认识不到位。


  有些学生因为小学、初中、美术课被占用,没有正规的上过美术课。也就导致高中学生认为那是一堂“耍耍课”。所以无心上课。还有一些高中学生觉得学美术无用。因为从他们个人的认识角度来讲,这是成绩差的人才会学习美术课。更是有的家长也理解为上好文化课才是第一位。只有认真学好文化,才能有一条好的出路,所以美术课就成了一门“豆芽”科。


  二、试析高中美术教育相应对策


  针对上述情况,我们要积极的去扭转和改变此类的现状,笔者觉得需要从以下几个方面做起。


  1、学校领导应该高度重视,美术教育工作者应该勇于创新。


  高中美术课程应该严格按照课程标准开设美术课,确保课时足够。作为新时期的美术教育工作者有当具备一定的专业素养,积极引导学生的学习美术的兴趣。在课堂上更要积极的为美术教学创设好的学习环境与学习氛围。这样才能更有效的提高学生的学习兴趣和质量。让这一门“豆芽”科不再沉迷。


  2、立足美术课堂教学,充分调动学生学习的积极性。


  在美术课堂上,我们美术教育工作者应该注重专业美术知识的梳理。深入挖掘学生兴趣,我们应充分发挥学生的主观能动性,让美术课堂充满无穷的魅力,让学生积极的去学习。真正达到寓教于乐。提高学生学习美术的积极性和兴趣。教学手段教学方法应多元化,结合PPt制作精美课件,优化教案。启发学生学习美术的主动性。


  3、加强美术教育工作的专业培养,努力提高專业水平。


  作为一名美术教育工作者,应该具备一定的专业美术基础知识,并在美术专业领域里有所建树。只有这样,才能更好的激发学生学习兴趣,使课堂活跃起来。学生爱学,教育工作者应爱教,把握教学相长,方能提高教师的审美水平和教学能力。每一位教育工作者应具备爱岗敬业,无私奉献的精神。作为美术教育工作者更不能自暴自弃,应振作精神,创设学习美术的环境,跟上时代发展的脚步,教育工作者应深入研究审美教育及其规律。将自己的毕生精力奉献给美术教育事业,为自己的职业做出应有的教学贡献。


  4、美术教学手段应从单一走向多元化


  网络时代信息敏感,视觉审美的要求逐渐提高。多媒体信息技术手段的渗入给美术课堂带来了无限的生机,也让美术的教学形式越来越多元化与多样化。尤其是图像、影视、FLASH、声音给我们的教材更为形象、生动。使得我们的静态美术更为形象、直观、动态化。


  结语:美术教育学家尹少淳说“:美术是最具灵性和综合性质的人类活动之一。相信在不将的未来,美术教育工作者们一起携手努力,推动高中美术教学欣欣向荣发展。同时新课改也为普通高中美术带来了新的发展机会。高中美术必须重视学生的美术教育,提高学生的审美能力与艺术修养。掌握一定的美术鉴赏知识与技能,多学科之间进行融合,才能树立学生正确的人生观和价值观。


  参考文献:


  [1]袁府钊.新课改下普通高中美术教育现状与对策[J]


  [2]阿瑟·艾夫兰.西方艺术教育史.四川人民出版社,2005年版





硕士毕业app自助领取彩金38写作

道义app自助领取彩金38网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义app自助领取彩金38网 专注app自助领取彩金38代笔服务!

本站专注于代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务! 本站所有app自助领取彩金38范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有app自助领取彩金38资源仅免费供个人app自助领取彩金38写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义app自助领取彩金38网会立即删除相关内容!