欢迎来到道义app自助领取彩金38网,本站长期提供代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务!
硕士毕业app自助领取彩金38代写,职称app自助领取彩金38发表上道义app自助领取彩金38网!

代写硕士app自助领取彩金38网 > app自助领取彩金38范文 > 毕业app自助领取彩金38 > 硕士毕业app自助领取彩金38本站提供代写毕业app自助领取彩金38,代写硕士app自助领取彩金38和本科app自助领取彩金38服务!

借力企业文化丰富党建思想政治工作内涵探讨

作者【佚名】   来源【道义app自助领取彩金38网】   发布时间【2018-12-06 16:32:01】   点击量【

  【摘 要】随着我国经济的高速运转以及党建思想的迫切需求,党建思想政治工作也面临更大的挑战。企业文化和党建思想工作有着很大的共通之处,这也是两者可以借鉴的基础。企业文化是一个公司强大的根本所在,而丰富的党建思想政治工作更是企业发展前进的动力。而相应的,丰富党建思想政治工作也需要借助企业文化的力量。本文重在梳理借助企业文化来丰富党建思想政治工作,以指导现实实践。


  【关键词】企业文化;党建思想;政治工作


  企业文化是每个企业在发展过程中对原本发展中经验的总结提炼,更是一个企业发展的精神核心。党建思想政治则是党发展的基础和灵魂,如果没有一份正确思想意识的领导,许多事情可能都会走向未知的道路。接力企业文化丰富党建思想政治工作是一个很好的设想,值得被研究和应用。


  一、现阶段我国党建思想政治工作所面临的挑战


  (一)一些领导负责人对党建思想政治建设不够重视。在巨大浪潮的改革


  发展以及经济的高速发展之下,各种思想意识充斥着社会,人们所闻所见有了更大的窗口,各种相差很远的的思想意识也得以有了更大的生存空间。一些党的领导干部便有了随波逐流的思想,他们认为在市场经济下应该放任党建思想建设的发展,任其自由调节,从而在日常的党建思想工作中表现出较被动且不积极的状态。


  (二)对党员的廉洁执政监管力度不够大


  党员廉洁工作一直以来就是我党建设的重中之重,无论是对新进党员的学习培训还是对老党员的要求监管都有着一套完整的体系。可是随着经济的高速发展,高速运转的社会导致一些党员有了腐败之心,再加之对党员的监管无论是从财力人力还是机制来说都要耗费较大的成本,从而导致对党员的监管力度大打折扣。


  (三)面对党建思想政治工作执行力较低,难以达到原本的要求


  党建思想政治工作涉及各个方面,在经济的带动以及物质利益的刺激下,一些基层工作人员以及相关领导指挥难以完全的达到工作要求。面对造福群主以及为群众办事的事情,各个部门之间相互推卸责任,导致办事效率急速下降,从而基层群众的实际利益也就受到了损害。


  (四)在党建思想政治的建设过程中难以深入基层了解群众的真实想法


  随着我党的不断壮大发展,越来越多的群众希望加入到这个群体中,可是随之也产生了一系列问题。基层建设需要更多的有为青年,需要更多能干事实为群众着想的党员干部,可是现实是基层也正缺乏的是能够深入基层了解群众真实想法的人才,从而也就导致群众的想法难以得到落实,党员的工作也没有做到位。


  二、借力企业文化丰富党建思想政治工作的探讨研究和措施


  (一)把企业精神文化与党的指导思想相结合[1]


  企业精神文化是能够带领该企业的员工积极向上,并能够被员工所认可的一种文化积淀,一个企业越成功,其企业文化也就越突出,相反一个企业的企业文化越出彩,其企业发展也就更有前途,未来也就更有希望走的更远。党的指导思想是指根据马克思列宁主义和社会主义爱国主义,充分调动员工热爱祖国拥护中国共产党的热情。企业精神文化和党的指导思想之间有着共通之处,那便是激励员工向更好的方向发展,提升员工对工作的热情对祖国的热爱,从而进一步促进公司的发展壮大,国家的安稳和谐。当企业精神文化与党的指导思想形成连接,便能够最大化的实现党建思想政治工作的开展,加强党建的时效性和稳定性,确保我国党建事业顺利进行。


  (二)把党的廉洁执政作风同企业制度相结合


  党的廉洁执政作风一直以来就是我党坚持的政策之一,要想实现我党的壮大和发展,就必须确保相关党员能够始终保持一颗赤子之心,坚持良好的党风廉洁意识。在每个企业内部也需要相应的廉洁之风,一个企业之所以能够继续发展,究其原因不仅需要正确的企业领导和未来规划,还需要的是有技术有责任担当的职业员工,这些因素都是不可或缺的。相应的,企业优秀的制度也可以运用到党建的过程中,例如在党建过程中可以适当地给予一些奖励政策,也可以根据党员所做出的贡献实行相应的激励手段,这种行为一方面可以促进党员的积极性,另一方面还可以提高党建的效率和完成度,可谓是一举两得。


  (三)将企业制度与党的建设联系起来[2]


  通过企业文化和企业制度的渠道可以很好的进行党建,首先依托企业文化能够很大程度上扩大党建的创新体制,为党建注入新鲜的活力。其次,加大思想政治的影响力度可以促进管理和发展的共同协作,使党建工作更大程度的顺利进行。最后,加深对员工的思想意识培养,促进员工的服务意识和对企业未来发展的期许度,从而增加企业以及党建的进一步壮大。将企业文化制度和党的思想意识建设联系起来,将其中的理论方法工作指导以及发展心得等总结成篇,进一步扩大其影响力,加强员工对职业道德行业规范的学习和认识,从而进一步提升党建工作的使命感和活力。


  (四)協调企业建设和党建思想政治[3]


  首先,企业建设无论是从企业的初始发展还是到后期的维护以及进一步创新发展,都需要强大的思想意识支撑。以企业文化为载体,通过大力宣传以及提升其信用度,用来确保党建工作的顺利完成。大力提升以人为主要思想的管理制度,确保单位个体内的体验具有与时俱进的发展前景。其次,采取多种措施运用软硬皆备的措施手段加强党建思想的进一步提升,促进更多的员工能够对党建思想政策的进步献出一份力量。


  (五)加强对党建思想政治和廉洁执政的监管力度[4]


  党建思想政治监管可以是多方面多维度的,从纵向而言党建的监管可以从体制方面入手,进一步提升体制的健全和发展。从横向而言可以利用媒体,群众以及其他多种途径的的手段加强对党建的监管。无论是从横向还是纵向都应加强相关监督力度,确保党建思想政治工作的顺利进行。


  三、结束语


  企业文化和党建思想意识工作二者有着很多共同点,其发展是相互影响相互学习的。通过对员工进行适当的党建思想政治教育学习,能够很大程度上确保党建思想的发展完善,而这些进步和发展需要我们每一个人的努力和参与。


  参考文献:


  [1]艾晓东。借力企业文化丰富党建思想政治工作内涵[J].管理观察,2016.


  [2]应立慧。借力企业文化丰富党建政工内涵[J].大观周刊,2013.


  [3]李斌。借力企业文化丰富党建政工内涵[J].现代企业文化,2017.


  [4]糜青于。借力企业文化丰富党建政工内涵[J].中国石化,2012.




硕士毕业app自助领取彩金38写作

道义app自助领取彩金38网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义app自助领取彩金38网 专注app自助领取彩金38代笔服务!

本站专注于代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务! 本站所有app自助领取彩金38范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有app自助领取彩金38资源仅免费供个人app自助领取彩金38写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义app自助领取彩金38网会立即删除相关内容!