欢迎来到道义app自助领取彩金38网,本站长期提供代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务!
硕士毕业app自助领取彩金38代写,职称app自助领取彩金38发表上道义app自助领取彩金38网!

代写硕士app自助领取彩金38网 > app自助领取彩金38范文 > 毕业app自助领取彩金38 > 专科毕业app自助领取彩金38本站提供代写毕业app自助领取彩金38,代写硕士app自助领取彩金38和本科app自助领取彩金38服务!

石油企业的财务管理模式变革探究

作者【佚名】   来源【道义app自助领取彩金38网】   发布时间【2018-11-30 15:33:48】   点击量【

  【摘要】伴随着我国社会经济的迅猛发展,石油资源的供不应求问题也越来越严峻,石油企业要想取得较为显著的发展成效,就要不断革新企业的财务管理模式,这样才能推动石油企业的长远发展。石油企业的财务管理模式得到革新,才能更好的提升企业的财务管理质量,才能充分发挥出财务管理工作的自身价值,并不断推动石油企业的未来发展。


  【关键词】石油企业 财务管理 革新


  石油企业的发展工作离不开财务管理工作的大力支持,为了推动我国企业的可持续发展,我们应该从财务管理角度入手不断革新。在现代市场经济形势下,在开展石油企业财务管理工作方面,为能够取得更加理想的效果,应当结合实际需求,对财务管理实行优化,从而有效提升财务管理质量及效果,保证财务管理更好服务于石油企业发展,从而使石油企业实现更好运营,得到更好效益。


  一、石油企业财务管理工作的自身价值


  在石油企业的发展过程中,财务管理工作起到了关键性的作用,首先,通过不断完善石油企业的财务管理模式,可以有效强化石油企业的管理工作力度,财务管理能够通过成本控制来提高企业的经济效益,财务管理中涉及到对企业资产的筹集、运用和分配,这些都涉及到企业的内部管理,因此只有抓住了财务管理这个关键,才能够更好地进行企业的内部管理。另一方面,改善财务管理还能够促进石油企业生产经营管理的发展,财务管理涉及到信息的搜集、分析以及对信息的处理,然后再进行决策,在这一过程中能够对企业的经营管理产生重要的影响。除此之外,石油企业的财务管理还能够促进石油企业的制度改革,建立现代企业制度需要对石油企业的资产进行适当的充足,而在企业重组的过程中都要涉及到企业的财务管理,因此只有进一步完善企业的财务管理制度,但才能够在资产重组的过程中避免国有资产的流失,保证国有企业的顺利改制,这些都是完善石油企业财务管理工作的重要意义。


  二、石油企业财务管理工作现状


  第一,石油企业的财务管理工作制度有待进一步革新。石油企业的财务管理制度直接关系到管理工作水平的提升。然而,就当前石油企业财务管理实际情况而言,财务管理体制仍旧缺乏健全,在有些石油企业中有职权不清及职责不明情况存在,这种情况的存在对财务管理机构职能的有效发挥必然会产生一定阻碍。比如,在有些石油企业中,财务管理机构及会计机构设置重叠,对会计工作效率产生影响,并且对财务管理目标实现产生阻碍。第二,石油企业财务管理监督未落实。在石油企业财务管理工作开展过程中,有效监督属于十分重要的外在保障,因而石油企业应当从全方位与多角度入手,在财务管理方面构建科学合理监督体制,以保证更好进行财务管理监督。然而,目前石油企业财务管理监督方面仍有问题存在,主要就是监督控制不到位,监督方法不合理,实际监督效果不理想,这对石油企业健康发展必然会造成一定程度影响与阻碍。第三,石油企业财务管理信息化水平较低。在现代社会信息化技术不断发展的形势下,传统财务管理模式及方式已经无法适应实际需求,实施企业财务管理信息化已经成为必然趋势,也是必然需求。然而,当前石油企业财务管理信息化程度仍比较低,未能够对信息技术进行利用,并且相关信息化设备比较缺乏,从而影响财务管理信息化的实现,进而影响企业财务管理水平及质量。


  三、石油企业财务管理模式的革新对策


  (一)不断完善石油企业财务管理制度


  要想不断推动我国石油企业财务管理工作的发展,首先就要不算完善石油企业的财务管理制度,从而使财务管理实现较好优化。首先,财务管理部门应当制定科学合理目标,对财务管理职权进一步明确。作为企业财务管理人员,应当依据石油企业实际情况制定科学合理管理目标,并且应当保证管理目标在实际管理工作中能够得以逐渐落实,对于财务权限进一步明确,保证各个部门均能够履行自身职责,防止出现超越职责现象,保证财务管理有效开展。其次,要避免重复设置部门及岗位情况,应明确财务管理各部门的职责范围及范围领域,保证每个工作人员均能够认真负责,使财务管理灵活性增强。此外,应当注意建立及健全内部审计及控制制度,实行监管分离,在此基础上进行资源优化配置,利用科学管理方法,提升财务管理效率。


  (二)进一步加强石油企业的财务管理监督力度


  第一,我们应该创建科学完善的财务管理监督机制。尤其应该创建企业内部会计监督机制,对企业资金应用相关环节中应遵循原则及规范明确,从多个角度及多个方面监督及控制财务管理人员,从而使财务会计信息能够更加准确与真实。第二,应当进一步加大执行力度。为能够使石油企业财务管理监督得以更好落實,石油企业应当注意加大监督执行力度,严格监督财务管理中各个环节相关内容,不但要进行制度约束及系统监督,还应当注意安排专门工作人员对财务管理整个过程实行强力监督,从而使财务管理各个环节均能够得以较好开展,避免不良情况发生,也就能够石油企业财务管理取得更好效果,为其提供更好保障。


  (三)认真落实财务管理信息化建设工作


  要想不断提升石油企业财务管理工作质量,我们应该从信息化角度入手落实财务管理工作的信息化建设工作,提升财务管理信息化水平,使财务管理更好的符合实际需求,使财务管理得到更好效果。石油企业及其财务管理部门,应当在财务管理信息化建设方面加大投入力度,积极购进信息化设备,使财产管理信息化的实现具有良好硬件支持与保障,提升财务管理信息化水平。另外,石油企业财务管理工作人员应当积极学习信息技术相关知识及技能,在此基础才能够在信息化管理中进行更好应用,从而保证信息化管理得以有效实现。同时,企业内还应当积极引进信息技术专业人才,为财务管理信息化的实现奠定人才支持及基础,促使其得以更好发展。


  四、结语


  总而言之,要想实现石油企业财务管理工作的长远发展,我们应该采取科学的对策不断革新财务管理模式。在当前石油企业财务管理中,相关工作人员需积极分析财务管理现状,在此基础上以有效方式及途径优化财务管理,提升财务管理水平及质量,促使其更好发展。


  参考文献:


  [1]商凯。石油企业财务管理存在的问题及解决对策[J].商业会计,2012,(14)。


  [2]常青。石油企业财务管理的现状及对策研究[J].商场现代化,2009,(18)。


  [3]刘德,李崇奇。强化石油企业财务管理的对策探讨[J].化学工业,2007,(10)。





硕士毕业app自助领取彩金38写作

道义app自助领取彩金38网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义app自助领取彩金38网 专注app自助领取彩金38代笔服务!

本站专注于代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务! 本站所有app自助领取彩金38范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有app自助领取彩金38资源仅免费供个人app自助领取彩金38写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义app自助领取彩金38网会立即删除相关内容!