欢迎来到道义app自助领取彩金38网,本站长期提供代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务!
硕士毕业app自助领取彩金38代写,职称app自助领取彩金38发表上道义app自助领取彩金38网!

代写硕士app自助领取彩金38网 > app自助领取彩金38范文 > 医药卫生app自助领取彩金38 > 医学检验app自助领取彩金38本站提供代写毕业app自助领取彩金38,代写硕士app自助领取彩金38和本科app自助领取彩金38服务!

药物对医学检验结果的影响

作者【佚名】   来源【道义app自助领取彩金38网】   发布时间【2018-11-25 19:06:52】   点击量【

  【摘要】目的 主要目的就是通过调查分析服药之后药效对于体检结果有何影响。方法 不仅要从人体生理学对于所要检验的组织部分亲和力、体检方法以及药物干扰程序进行药物对体检影响分析与讨论,还要从病理过程这一层面同时进行。结果 患者自身的病理过程、特定组织亲和力、体检的方法以及程序均会对于药物在医学应用过程造成影响。结论 对于本次试验的公正性、准确定需要从以下几个层面进行,相关人员要坚决按照规章制度进行操作分析,同时也要提升自身素质来进一步提升药物检测向更广阔的发展空间发展。


  【关键词】药物;医学;检验结果;影响


  实验医学其本质是离不开相关实验的,在实验室中的工具其目的就是更好的将医学领域中生理以及健康功能进行预防和评估。病患的诊断以及后续治疗评价均属于临床医学范围,同时后者也是整个医学领域研究不可或缺的一部分,研究与利用其可以促进医学向着更有利于人类健康方向发展。同时也需认识到临床医学所包含有很多方面,其中有微生物试验(寄生虫、立克次体、衣原体、细菌以及病原病毒等),各种检查包含生化检查、血清学检查、血液检查、免疫学检查、细胞学检查等等,此外在各项检查环节中所必须要使用到的设备也属于临床实验室医学范围。对于人体生理功能的相关检测一直是人类医学发展过程中不可缺少的部分,但是现代实验室医学的相关过程当中也会存在无法避免的事项,例如人员的操作违规与测量误差,同时药物也同样会影响到最终的检测结果,这些均会造成诊断偏离正确方向,影响病患的治疗工作。所以国内外的相关学者对于实验室医学在抗干扰方面进行了大量的研究。


  1 药物对临床实验室结果的影响机制


  通常人体对于临床用药环节中,往往随着药物自带的生物活性会被人体利用吸收接着发生对应的药物反应,药物反应接着会引发其他生理反应。由于不同的个体对于药物的代谢以及转化程度也不同,这也会导致最终的医疗检测结果不一致。同时药物在人体会产生药理作用或者是不良反应也会改变检测的可靠性,上述情况均会导致临床医生发生诊断错误。


  1.1 临床生理过程受到的影响


  由该药物表现出的药理学相关特征可知,此药物会对于试验有着较为明显的病理以及生理两个方面的影响。比如试验个体血液以及尿液中的淀粉酶含量会随着可待因、咖啡、消炎药以及杜冷丁等增加而增加,具体原因就是当括约肌发生痉挛现象时,胆总管也会受到影響而发生被迫开放。药物的影响效果通常会在服药后的3~4 h到达峰值,逐渐在未来24 h内消失殆尽。该药物很有可能会对人体造成假阴性潜血患者的高剂量维生素C吩噻嗪、胆红素以及尿糖现象,此外也可以很好的治疗精神分裂症,极大程度抑制个体的兴奋程度。但是如果发生滥用则会导致尿胆红素的最终监测结果变为阴性,造成医学人员用药的误判。


  1.2 干扰素药物影响分析


  临床用药也有明显的药理作用,如半胱氨酸的使用会影响血酮体,从而无法获得正确的实验结果。酚酞使尿变红,从而影响苯磺酰酞的排泄,使整体排泄率逐渐增加,硝基氰化物和吡嗪酰胺联合使用对尿液的测定也会产生影响;青霉素元素使白蛋白和红细胞非特异性。此外,药物代谢物干扰临床试验的结果。这个湖会使尿液呈橙色,甲基黄酸呈绿松石状,维生素是黄色的。一些酚酞药物被人体吸收,其他药物在尿液中排泄,使它们变红。


  2 药物对检验结果的影响


  2.1 药物对生化试验结果的影响


  2.1.1 不同药物对于生化酶有不同反应,人体体内的LDH、以及高胆红素血液均会受到磺胺类、退热药、抗心律失常药、大环内酯类以及抗甲状腺药等影响而增加;此外妥布霉素、氯丙嗪以及氯丙嗪等开放药物均会增加人体心肌酶同时降低人体ALP活性。


  2.1.2 人体血脂也会受到不同药物的影响而发生水平变化:维生素D、肾上腺素、血清以及孕酮均会导致人体胆固醇增加;异烟肼以及红霉素会降低胆固醇含量。此外氯苯酯、维生素B6以及阵痛药也会降低人体内的甘油三酯以及总胆固醇。


  2.1.3 人体血糖水平会受到葡萄糖输注、雌激素、咖啡因、吲哚美辛以及烟碱等药物的影响而发生升高;相反血糖浓度会受到利血平、阿司匹林、维生素C以及胍等药物影响发生降低。当人体血液中Vc浓度为45 mg/L,血糖下降65%。


  2.1.4 人体的雄性激素、肌酐等均会受到左旋多巴、甲基多巴以及维生素C等药物的影响会发生升高现象;大剂量阿司匹林、利福平以及糖皮质激素等药物可以降低人体内的尿酸水平;


  2.2 药物对血液学的影响


  通常抗癌药物,例如化疗药物能够降低人体体内白细胞含量;人体白细胞、血小板均会随着头孢菌素的摄入而发生降低;此外喹诺酮类药物、哌嗪青霉素也会导致人体血小板、中性粒细胞以及白细胞含量降低。


  这表明药物对医学检测结果的影响非常复杂。药物可能会影响各种测试,指标也可能受到各种药物的影响。比如阿司匹林有两种效果,一是降低血糖,二是增加尿酸。人体血糖会受到多种药物的影响而发生升高或者降低(包含消炎痛、胰岛素、尼古丁、咖啡因以及利血平等)。此外同种药物在不同病患身上也会表现出不同的药物效果,糖尿病患者会比普通病患更适合抗胆碱,抗胆碱可以有效的降低人体甘油三酯水平。不同的剂量对于药物监测结果也是不一样的,当阿司匹林剂量较小时是有利于尿酸的增加,但是剂量超过一定数值后就会使人体大量排出尿酸进而降低人体尿酸含量。


  3 药物对临床检验结果的对策分析


  医学检查结果会受到相关治疗药物的干扰,这是医学界普遍的认知现象。药物对于检测结果干扰表现在多个方面,这其中有药理学、生物学以及酶学等等。临床症状和实验室检测两者通常有一定的出入。因为药物在临床医学检查检测结果有着难以克服的影响,所以现阶段国内外认为使医生以及检查人员不断掌握不同药物干扰特征以及提升自身素质是极为重要的一项工作,不断提升该项工作的质量能够降低药物对于医学检测结果的影响,同时也能不断提升临床检测的准确性,具体措施如下:(1)药物在临床医学检测结果的特征和影响需要相关实验室人员进行严格认真的记录,构建出药物干扰的相关信息数据库,最大程度上能为医生以及监测人员在药物检测时提供帮助。(2)不同病患需要不同配套的药物,医生应当根据实际情况来合理配药,同时也需明确不同药物代谢时间以及药物对于个体影响程度。部分有条件的医院和实验室可以在药物发生代谢结束时测试上述影响程度。


  4 结 论


  根据不同的药物类型,患者分为不同的时间,因此药物对临床结果也有一定的影响。在临床试验中,药物在临床试验中的作用分析以及对各种药物临床试验结果的相关影响可以大大提高试验结果的准确性并消除干扰信息。因此,合理的预防医学对临床医学检查的结果有一定的影响。最后,大大提高了测试结果的准确性,避免了错误。


  参考文献


  [1] 惠 洁.临床医学检验中质量控制提高因素及相应对策[J].临床医药文献电子杂志.2017(71):789-786.


  [2] 李文波,李文华.浅谈临床医学检验技术的质量管理[J].临床检验杂志(电子版).2017(04):1147-1148.


  [3] 刘瑞文,王建红.临床医学检验中质量控制提高因素及相应对策探析[J].智慧健康.2018(06):448.





硕士毕业app自助领取彩金38写作

道义app自助领取彩金38网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义app自助领取彩金38网 专注app自助领取彩金38代笔服务!

本站专注于代写硕士app自助领取彩金38,代写毕业app自助领取彩金38和职称app自助领取彩金38发表服务! 本站所有app自助领取彩金38范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有app自助领取彩金38资源仅免费供个人app自助领取彩金38写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义app自助领取彩金38网会立即删除相关内容!